恒例(?)忘年会@京都吉田(2002/12/29)

これまでの反省もあってか,今年は少しおとなしめに, サイエンスシェフこと元ちゃんの仕切る忘年会が, 京の陋屋で開かれた.
本川様,牧井様ご到着:

いきなり,仲睦まじさ,でした.

坂元シェフご到着:

前夜から仕込んだという, 鍋の出汁2種をご持参でした!

オーナーのオードブル:

今年のオードブルはチキン照り焼きでした.

有本様,北畠様,安部様ご到着:

今年お世話になった方を有本様がご同伴. 動機がうそくさい・・・

株本様ご到着:

ちゃんとカメラ目線.
「顔はいいのよねー」byママ

田島様ご到着:

ピースつきカメラ目線. こだわりの手打ちウドンご持参でした. 後日,美味しくいただきました.

下準備中:

今年はスープの下ごしらえがあったので, 予想よりは早目にメインディッシュが出ました.

メインディッシュ:

イタリア風スパイシー鍋とカレー鍋がメインディッシュ. こちらはイタリア風スパイシー鍋の方. スパイシーさのあまり, はじめてブロッコリーを丸ごと食べました(笑).

宴たけなわの頃:

とりあえず鍋をつつく人々.

あやしい人々:

今年は手が出てないだけマシか.

お見送り:

電車の関係などなどで,順次,お帰りのお見送り. 今年は12時にはお開きになりました.

おまけ:

爆睡のオーナー.