もうオサケの話,書きたくないんだけど…
7月2日,卒業生の辻ちゃんが遊びに来た. 相方が,アフリカはケニアに海外逃亡してて, 正月にケニアに行ったときの写真を持ってきたのだ (でも,正月の写真を半年経って持ってくるというボケボケぶり).
辻ちゃんも翌日は会社なので,ファミレスにでも軽く食べに行こうと思ってたら, 某Y先生が,突然,呑みに行こうと発言された. これは意外な展開だった.
(翌日の)会社は?講義は?,一抹の不安を抱きながら, 行きつけの<のろちん>に行ったのであるが,とーぜん看板までノンストップ. まっとーな社会人なら,そこで一応,翌日の心配をするが, 辻ちゃんも,完全に学生に逆戻り状態で,そのまま,大学にも逆戻り! もう完全に予想外の展開となった.
…明け方にT鍋くんが送っていったけど, ちゃんと会社には行けたのかなぁ?
翌日は………,T鍋くんは無精髭ぼーぼーで目の下にクマ作ってるし, ぼくはカルピスしか飲めなかったし, 体力も余力も残して元気だったのが, めちゃめちゃハイテンションだった辻ちゃんとA野さんでした.

↑◆翌日,研究室のモニタの壁紙に貼ってあった. T鍋くんがデジカメで撮影して4コマに編集したらしい. 当人たちはデジカメで撮られていたのを覚えていない.

天文学研究室へもどる
地学ホームページへもどる