忘年会@なんば
(2004/12/22)

あっと言う間に、いつの間にやら、歳の暮れ、 天文研・宇宙研の忘年会である。 この日は、昼間は研究室の大掃除(ぼくは会議の連チャン)で、 一仕事後の美味しいお酒になっただろう。 一次会、二次会とOBもたくさん来てくれて、 また、数日前に挙式したばかりの渡会“ご夫妻”も迎え、 いつになく盛り上がった忘年会になった。
プレゼントタイム
一次会の中程で、学生から渡会夫妻へのプレゼントタイム。 当然、突っ込み質問タイムもあって、 披露宴などでは到底できない、 ずうずうしい質問がたくさん出た。
プレゼント
色紙はみんなからのメッセージで、 赤い箱は入浴セットだった。 仲良くお風呂で使ってください。
二次会
川田パフォーマンス
一次会の最後あたりから、 しばらく姿を隠していた川田くんが戻ってきた。 ネタを仕込んでいたわけだ。
まだ呑みが足らない?
店員さんがそばを通って、慌てて椅子に座る川田くん。
激写中
川田パフォーマンスに渡会夫妻も大喜び。
他人事ではない
こっちにも回ってきた。
どうとでもなれ
渡会くんも結婚していろいろなモノを捨てたようだ。 え、実はもともと?
満足
ネタが大成功で満足至極。