節分パーティ@研究室
(2005/02/03)

修論卒論発表会が一週間後に迫ってきた節分の日。 ここらで気合いを入れようということで、 節分キムチ鍋パーティが開かれた。 キムチ鍋が美味しくて、全体の写真を撮るの忘れていたけど、 研究室にうじゃうじゃ人が溢れていたぞ。 みんな、お腹一杯食べれたんかしら。
今年も出てしまった・・・。 今年は川から牛になって、牛田赤鬼!
胸ぇにかがーやく、降着円盤〜。 左胸のO型星から右乳のブラックホールへ向けて、 ガスが降り積もってきている、 マイクロクェーサーLS5039だそうだ。 そういえば、右乳からはジェットも出ている。 下腹部に顔を出して手を振っているのは、 49才という年齢が書いてあるのをみるとぼくらしい。
腹の皮がよじれてしまった。
まぁ、お約束ということで。 美味しかったです。 ありがとうございました。