暑気払い@楼蘭
(2006/05/08)

4月は風邪でスタートして、粘液膿胞を摘出して、 ふたたび風邪でダウンして終わった(シクシク)。 テンションも下がりっぱなし〜。 で、体も回復した連休明けの月曜日、 午後講義していたら、あまりにも暑くて (京都などは28度までいったらしい)、 ビールがものすごく呑みたくなったので、 気合いを入れるために、松本くんや渡会くんと、 故あって少し知っていたBar&Lounge LAURANTへ、 今年初の暑気払いにいった。
背景が楼蘭の雰囲気。 ちょっと(結構)高め目の店だけど、 たまには気分が変わって面白い。 翌日のインタビューが控えているのに、 ほとんどセーブしなかったなぁ。
オードブル三種盛り、サラダ、ソーセージ。 どれも美味しかったが、とくに、 ソーセージがピリピリして美味だった。
チーズ盛り合わせ。 カップに入った二種類のクリームチーズが、 はじめて食べたとろける味でよかった。 超オススメ☆