地学顔合わせ@なんば
(2007/04/27)

地学コースの顔合わせ(新歓)がなんばであった。 地学全体で新3回生は16人だったっけ。 教員の数はどんどん減っているけど、学生定員は同じなので、 研究室も地学全体でも、学生の数はあまり変動がない。
以前は、1回生の終わりぐらいだかに、 理科の中でいったん地学やその他の分野に分属した後で、 2回生の終わりあたりに各研究室に分属していたのだが、 2年ほど前から、理科全体で各研究室に一挙に分属するシステムになった。 それなりに利点もあるけど、地学内での相互作用が希薄になるので、 今年はもっと意図的に行事を増やす必要がありそうだ。
美味しいところをもっていくヤツ
みんなができあがったころに、だいぶ遅れて登場した濱岡。 乾杯の中心で嬉しそう。
そろそろおひらき
今年は気象研の学生が元気がいい。
そろそろおひらき
七夕コンパやってくれるかな?
Yah Yah Yah
この何年かは2次会も呑みだったので、今回もそうだと思っていたら、 カラオケに引っぱって行かれた。えっ”、カラオケなんて2年ぶりぐらい!?  でも、呑み会ではわからん意味不明なキャラが暴発していた。 またまた美味しいところをもっていかれたなぁ>荻野