集中講義@大阪市立大学

久しぶりの集中講義。 体力的にシンドイので最近は断ることもあったが、 地元の大阪だし何とかなるかと思い引き受けた。 正式には「宇宙・高エネルギー物理学特別講義III」という講義名で、 大学院向けの講義だが、スタッフも何人か参加されていた。
懇親会

2日目の夜は、12人ほどで、天王寺で懇親会だった。 天王寺で呑むのは久しぶりだ。 無国籍料理とあったが、和洋折衷の創作料理系のお店で、 料理もお酒も美味しい店だった。さすが大阪天王寺である。
世話人の先生をはじめ、みんなオサケ好き人間ばかりで、 少し呑んだ後にワインに移ったら、ボトルがつぎつぎ空いていって、 白赤合わせて、4,5本は空いたんじゃないかなぁ。 さすがに疲れていて、こっちもよく酔いが回った。
ゲームやアニメやマンガ(DBや鋼錬)の話しで盛り上がったのは、 なかなか珍しい体験(笑)。