ひさしぶり
院生と、最近、研究室で呑んでないという話になって、 怒濤のように忙しい6月の合間に、 久しぶりに研究室で呑み会となった。 |
|
トマト・チーズ鍋
最近はやりのトマト鍋。 最後にチーズをたっぷり入れるのがミソらしい。 どこかで食べた味だなぁと、よくよく考えたら、 ロシア料理のボルシチに近い味だった。 ボルシチでは最後にクリームを入れるけど、 トマトベースな部分がよく似たテイストだ。 もちろん、とても、美味しかった。 |
|
2時間;
2時間ほど経って、だいぶできあがったころ。 |
|
松浦登場
8時過ぎにになって、仕事を終えた松浦乱入。 初年でなかなか忙しそうだ。 この後は、徹夜でストレス発散したらしい(笑)。 |