連星・変光星・低温度星研究会@慶応大学
(2016/10/29-31)

この研究会も何年かぶりだが、多少、輻射輸送の宣伝を兼ねて参加した。 ただ、研究会の直前に風邪を引っかけてしまって、 いまいち元気ない状態だったけど。

発表ファイル

慶応大学日吉キャンパス

はじめて来たが、乗り換えが面倒なものの、 新横浜からは案外と近かった。

会場

この研究会はアマチュアの人も多く、 参加者の人数は結構ある。

ポスター

ポスターの説明をしている院生の小路口くん。

懇親会

初日夜の懇親会。 生協での懇親会なので、期待していなかったけど、 予想外に美味しい料理で、慶応生協、いい仕事している(笑)。

2次会

懇親会の後、5人ほどで、宿舎1階のアイリッシュパブへ。 いやぁ、もー、酔っぱらった状態そのもののショット。 なかなか楽しくて、風邪なのに呑みすぎでヘロヘロ(笑〜)。

2日目 夜のセッション

2日目は風邪が進行して、ちょっと微熱があったぽいので、 夕方は宿舎で休んでいた(大学の宿舎で近かったのがラッキ)。 でも、夜は食べないわけにもいかず、美味しいと紹介された居酒屋へ。 研究会のみなが集まるかと思っていたけど、結局、だれも来なくて、 小路口くんと二人で、ぐちぐち、呑んだ(;;)。