テキスト打ち合わせ@広島大学
(2017/07/22)

広島から西条への山陽本線沿線

日本評論社から出しているアドバンスドテキストシリーズの 第6巻が大詰めになってきて、執筆者のミーティングが広島大学でもたれたので、 編者として、猛暑の中、広島大学まで行ってきた。

証拠

ぼくは昼からの参加だったけど、 みっちりと、7時半まで、細かい打ち合わせ。 いやぁ、ハードだった。

酒造の酒蔵

夕闇迫る中、ようやく西条へ繰り出せた。 西条では何度か呑んだことがあるが、たいていは駅西側方面で、 実は駅東側方面に酒蔵が多いらしい。 8時近いけど、まだ薄明るい。

仏蘭西屋?だったかな

地元の小嶌さんが、なかなか趣のあるお店を連れて行ってくれた。 横には小出さんと高橋くんもいる。

美酒鍋

猛暑の中、なぜか名物の鍋! すき焼きなんだけど、おいしーーー。

賀茂鶴の飲み比べ

そしてこれ!! 銘酒 賀茂鶴の飲み比べ。もう、しあわせ。 あ、でも、おっさんばかり4人だったのは、ちょっと、ふしあわせ(笑)。

酔眼

飲み始めたのは8時ぐらいだったけど、お店のLOが9時半、はや。 でも、しっかり飲めて、酔眼で酒蔵を眺めながらホテルへ戻った。