研究室忘年会@なんば(2017/12/15)

1次会はしゃぶしゃぶ亭

鹿児島で黒豚しゃぶしゃぶが美味しかったこともあってか、 研究室の忘年会、1次会は、なんばのしゃぶしゃぶのお店へ。 時期的に込んでいて、5時からの開始。

メイン

でてきた、でてきた。 タレは、ゴマだれもポン酢もどちらも美味しかった。

おいしー

いやもうほんと、美味しくてしあわせ状態。

おいしー^2

いやもうほんとほんと、いきててよかった状態。

宗右衛門町界隈

7時半ぐらいに1次会がおひらきとなり、 そのまま道頓堀近くの2次会会場へ向かう。

本格中国料理

なんばでこんなに広いスペースの店があるんだぐらいの、 だだっぴろい広間の本格的な中国料理店。 でも、なぜに、2次会で、どっしりした中国料理??

しかし、よく喰う

2次会から参加のメンバーもいたけど、 しかし、みなよく喰う、やっぱり若い(笑)。 こっちはチンタオビール+ワイン。

ペキンダック

ペキンダックも本格的。 さすがにお腹一杯で頼まなかったが、 次回にチャンスがあれば頼むといいかな。 結局、10時過ぎまで長居して、解散。